Тени любви Е. Павлютиной

Валерий Просолов
Изгибами пройденных нами дорог,
Жизнь на нас,свой оставила след,
И наверно поэтому,мы считаем,
Что Бог,пока еще есть,
А настоящей любви,уже больше нет.
Цинично думаем,что близость,
Это лишь лечение боли и бед,
И разве важно кто мы,
Я твой создатель,
Или ты мой пациент?
Важно лишь то,
Что этой истории рук и губ,
Уже много веков и лет,
Закрой глаза,
Ибо все повторяется моя родная,
Я тихо вхожу в твою спальню,
Зажигаю свечи и гашу свет,
А потом на стене пляшут тени;
Ницше с Зулейкой,
Пигмалион и Галатея,
Карл Юнг и Сабина Шпильрейн.


01.10.2013