Одиночество

Таша Кудинова
Одиночество - вечная спутница...
Я согреться уже не пытаюсь,
В бесконечных бессмыслицах маясь,
Околесица на уме крутится.

Мне печаль составляет компанию,
Загубить все надежды пытается.
По наклонной все прочее катится -
Это трогает малость лишь самую.

Не любить нелюбимых - не выбор?
Одиноко одна в одиночестве
Одаренная глупым пророчеством -
Поступать так как хочется стыдно?

Ничего, мне терпенье порукою
В неизвестности и сожалении,
В бесконечном моем невезении
Обветшало обвешанной скукою.