Когда человек уезжает навсегда

Эля Гонцова
На дворе солнце светит
А у берега ждут корабли
И увидят тебя в Старом свете
Твои новые девушки-дни

Я так жду безнадежно прозрения
Чтоб любовь моя точно прошла
Неужели это вечное бремя
Я всю жизнь пронести здесь должна?

Неужели нет в мире спасенья,
От таких уже мрачных идей.
Что мне легче уйти от потери,
Или видеть тебя каждый день?

Я не знаю, что из этого хуже
Видеть твой невозлюбленный взгляд
Или вовсе не видеть мужа.
Одиночество с хмелем манят.

Я закроюсь в своем маленьком мире.
Не впущу я туда никого.
Может так обрету я хоть веру
Ну хотя бы в себя самого.