Путь

Голиней Владимир
Раскинула объятья ночь,
Во мраке землю поглотила.
Горит на небе Солнца Дочь,
Сияет Лунное светило.

Во мгле видна одна дорога.
Она петляет среди звёзд.
Путей известно к ней немного,
Но, кто захочет, тот найдёт.

И вот, когда кругом всё стихло,
В путь отправляется поэт,
Он жаждет, чтоб его настигла
Та Муза, что оставит след,
Который растворит все мраки,
Родив прекрасное на свет –
Стихи. Тогда исчезнут страхи,
Что жили в мире много лет.

Поэт найдёт свой путь бескрайний
В дороге звёздной и ночной,
И он напишет очерк тайны,
Манящей пламенной красой.

(декабрь 2012 – 16.03.2013)