***

Голиней Владимир
Среди народов многих мира
Лишь только русский человек,
Живущий в царственной Сибири,
Среди великих дивных рек,
На берегах просторов крайних,
В степях раздольных, средь полей,
Великим быть рождённый может,
И быть покорным тишине.
Красу дерев хвалить отрадно,
И поклоняясь всей земле,
Всем небом восхищаться складно
Лишь может русский человек.
Подвластно только русской силе
Царить в тайге среди лесов,
Как гордый лев в пространствах шири,
Объятой тайною веков.
И вот судьба того народа,
Рождённого в земле бескрайней:
Жизнь, процветанье, почесть рода,
Мольба, любовь и покаянье.

(Осень 2011)