Ты проживёшь вторую жизнь у Лены

Романова Нина Ивановна
Есть святые места по России
и в якутских суровых краях.
Если б только людей опросили,
то на совесть свою, не за страх

отказались от ГЭС и плотиной
путь не стали реке преграждать.
Как живёт она волей единой -
так ей течь, разливаться, стоять.

Есть прекрасная дюна у Лены
после каменных Ленских Столбов.
Овцебык и бизон. Откровенна
радость в лицах друзей-рыбаков.

Как плывут, так заветное фото
надо сделать - внучат удивить.
Это древняя жизнь... И охоту
не замыслит никто здесь творить.

Есть святые места по России.
Самородком Якутский край дан.
Пока ты Человек, пока в силе,
то храни, что дал Бог и Шаман...