***

Анастасия Згода
Всё кажется: дурная полоса -
Сбиваюсь я с намеченного курса.
Стихают в сердце чьи-то голоса,
А тишина доводит до безумства.

Все хочется: в ближайший взять билет
Да вырваться из замкнутого круга!
В салюте в честь бессмысленных побед
Мы ни.ко.гда не слышали друг друга!

А что теперь: хоть падай, хоть иди..
Я здесь оставлю все,что не сумела
Сберечь в невзгодах долгого пути,
Не раз споткнувшись о его пределы.

И робкой поступью, оставив все дела,
И в темноту не смея оглянуться,
Я ухожу. Сжигаю все дотла,

Чтоб было некуда при случае вернуться.