***

Голиней Владимир
Если ты равнишь себя с другими,
То одно запомни про меня:
В этом сером, тёмном, бренном мире
Говорил я лишь свои слова.
Выражал всегда свои я мысли,
Не стремился походить на тех,
Кто искал в наживе жизни смысл
И желал себе больших утех.
И себе не сотворял кумиров,
Хоть и восхищался теми я,
Кто душевной был наполнен силой,
Для других жил, а не для себя.
Неспроста они всех покоряли
И в народной памяти живут.
Жизнь, любовь и правду прославляли,
В этом заключается их труд!
Ну а ты, мой милый друг сердечный,
Забываешь про таких людей,
Потому что человек не вечен,
И молва о нём стихает каждый день.
Человек! Как много значит слово!
Но за ним порой скрываются лгуны!
Только тот, кто жертвует часть крова,
Может называться словом сим.
Кто живёт во имя других, братьев
И жалеет своего врага,
Может, находясь в любви объятьях,
Человеком стать на все века.
Потому, стремлюсь быть человеком
И пытаюсь жизнь не зря прожить.
Но желаю, чтоб под звёздным небом,
Моё имя продолжало плыть.

(20.10.2012- 4.05.2013)