Со мной на связи бригадир...

Елена Ясковец
 
Со мной на связи бригадир,
С тобой, как видишь...недоносок,
Не спеть о запредельности причин,
Не покопавшись в мысленных отбросах.
 
Не хочешь говорить,
Что тут предельна ясность,
Не хочешь вразуметь,
Что тут прозрачна ложь,
Событья, приходящие в реальность,
Давно...нанизаны на нить судьбы
Даров...
 
И перст всевышний, чётки двигая по краю,
Случайности не может превозмочь,
Когда зазубрина судьбы кривая,
Вдруг заартачится под пальцем,
Кровью проливаясь... спрячешь ложь.
 
Бывает? – не бывает...в лунном мире,
Бывает – не бывает...в облаках,
А та зазубрина судьбы кривая
Вдруг выведет к истокам – сгинет страх.
 
Захочешь говорить, что тут предельна ясность,
Захочешь вразуметь, что тут прозрачна ложь,
Событья, приходящие в реальность,
Ты сам...нанизывать на нить судьбы
готов!