Забытые мальчишки

Роман Иванович Миронов
В парке, осенью гуляя,
Замечаю малыша
Он букетик собирает,
Палкой листья вороша.
-Маленький, ты чей сынишка?
И потупив детский взгляд,
Подтянул рукой штанишки,
-Я мамулин, говорят.
И нахмурился парнишка...
Защемило сердце вдруг,
Ведь для этого мальчишки
Только мама лучший друг.
А отец, ну кто же знает,
Мне б взглянуть ему в глаза...
А ребёнку не хватает,
"Папа" нежное сказать...
Ведь всего важней на свете,
Не для тела, для души,
Видеть, как смеются дети,
Как вас любят малыши.
Стать примером для сынишки,
Жизнь вложив в священный труд,
Ведь забытые мальчишки,
Тоже папами растут...