Слово

Сергей Миньков 2
Как ничтожная соринка,
Попадая через щели
В тело неприступной глыбы,
Прорастая рвёт гранит,
Как назойливая капля,
Чередой тысячелетий
Звонко капая на камень,
Прошивает насквозь твердь,
Так и ветреное слово,
Жалкий ряд незримых звуков,
Убивает человека
Страшной слабостью своей…


1978