Душа поэта

Андрей Степаненко-Бурых
Душа поэта – солнца яркий лучик,
Она же - крылья мотылька.
И песня в тишине лесов дремучих.
На травах, поутру -  слеза.

Туман густой перед рассветом,
И ветер, что в  степи, хмельной.
Она обнажена, полураздета…
В ней буря, страсть! И тишина, покой…

Сложна, изменчива, игрива.
Витает точно в облаках.
Нежна по детски, так ранима,
Но с новой песней на  устах…

01.10.2013 (20:40)