Ты не думала?

Олег Радионов
Ты не знаешь откуда приходит ночь?
Нет, не та, что бывает семь раз в неделю,
А  с которой и в полдень совсем темно
Словно вдруг на глаза капюшон надели

Беспросветность ее и страшит и злит.
От нее не уйти, не сбежать, не скрыться.
В темноте, что от космоса до земли,
Еле видимы даже родные лица

И куда исчезают в ту ночь друзья?
Не найти их в сети, не зайти в реале
Жизнь прекрасна, но есть в ней один изъян
Этот мир омерзительно материален

А куда убегает от нас любовь?
Ты не думала? Как, даже знаешь место?
Расскажи мне, пожалуйста. Что, слабо?
Нет, вернуть не хочу, мне лишь грусть невеста.