Кукушка

Евгений Мартишин
Все зовут меня кукушка.
Не певунья, не болтушка.
Я считаю всем года,
Угадаю иногда.
Я гнезда совсем не вью,
Не смогла создать семью.
Одиноко на суку
На весь лес кричу: «Ку-ку».