Скромняга Чижик

Де Фолк
Птичке маленькой наметившись в макушку
Размахнувшись новым пятаком,
Им стреляю без прицела и без мушки
И желаю много-много на потом...

А у птичке в крохотной головке
Нарастал под вечер страшный звон.
Много нас попавших метко ловких,
Вдоль гранита сгрудились рядком.

Век такой!Такое нынче время!
Попадешь,-желай,быстрей тайком!
Пусть болит у бедной пташки темя...
Есть в том смысл,его и вижу в том.

Сей "тотем" отлит не зря из бронзы,-
Все запомнит ,-мозг не заболит.
Кто попал...чего гадал...как поздно...
Сбылось все...Как жизнь благодарит.

Пять рублей!Десятка!Двухрублюшка!
В дело пусть!Вернется все с лихвой...
Золотой телец теперь пичужка
Скрыт под бронзой явный образ твой!