looping

Страна Любви
Ответить самому себе
за риторическую жизнь,
за  недоверчивость извне,
и за избитое "держись",
за эту важность "черта с два",
за повороты на авось,
за зуб чеширского кота,
который - оторви, да брось,
за ё-моё неудобняк,
за блин, который в связке слов,
за перебор и отходняк,
за безразборную любовь,
ответить для себя - зачем
смотреть в зеркальное окно,
не разворачивая тем,
не поминаемых давно,
ответить просто для себя,
или навеки заглушить...

...какая мертвая петля
тебе прописывает - жить?