***

Майя Струмковская
Сердце сжимая крепко,
Солнце над городом - выше:
Солнце бежит по веткам,
Солнце бежит по крышам.

Солнце не знает слабость -
Солнце из года в год
Ягодам дарит сладость,
Их превращая в мёд.

Мне бы немного солнца
В чёрной тени промозглой,
Мне бы испить до донца
Горестей чашу полну.

Мне бы считая звёзды,
Солнце вдыхая жадно,
Мне бы забыв про грозы,
Жизни отдаться с жаром!

15.09.13 - 1.10.13