Легенды о Семи братьях - продолжение3

Елена Сурина Нейва
Одной из достопримечательностей Верх-Нейвинска являются скалы-останцы «Семь братьев», расположенные в нескольких километрах от поселка. Этот уникальный природный памятник представляет собой каменную гряду из нескольких отдельных скал причудливой формы, протянувшуюся по гребню горы Семибратская с северо-востока на юго-запад. Каждая скала состоит из плоских плит, сложенных стопкой друг на друга. С вершины скал открывается чудесный вид на десятки километров во все стороны.
Когда-то люди думали, что странные нагромождения каменных глыб – дело рук сверхъестественной силы, однако их создатель – сама Природа: тысячи лет неустанно трудились солнце, вода и ветер, чтобы теперь мы могли любоваться их удивительным творением.
Немало легенд сложил народ об этих скалах.

Начало:
       http://www.stihi.ru/2013/09/29/7918
       http://www.stihi.ru/2013/09/27/4449
       http://www.stihi.ru/2013/09/26/2983


Жили в наших местах семеро братьев, и была у них сестра, до того любопытная! Было у каждого брата по заветному туеску. Братья на охоту идут, сестре строго наказывают:
– Смотри, сестра, туески не трогай!
Уйдут братья, а сестре страсть как охота узнать, что в туесках. Хоть одним бы глазком заглянуть! Вот раз и не выдержала. Открыла она туески. Вылетели оттуда семь птичек, разлетелись кто куда. Кинулась сестра их ловить, да где там!
А то не птички были, а души братьев. Улетели души – и обратились братья в камень.
Ждала сестра братьев с охоты, ждала, да не дождалась. Пошла искать. Видит – стоят на вершине горы семь каменных столбов. Поняла сестра, что погубила братьев своим любопытством, да поздно. Заплакала, грянулась оземь – сама камнем стала.



Продолжение следует...