На остров Елагин

Анатолий Мохорев
Кораблик плывёт из бумаги,
Курс держит на остров Елагин.
Туда, где пушистые клёны,
Где дуб вековой, утомлённый,
Аллеи старинного парка
Идут под зелёною аркой.
Вокруг тишина, где-то птица
Поёт, время каплей сочится.
Сумею, раз Богом мне данный,
Пройти этот мир первозданный.