Весна

Голиней Владимир
Весной природа расцветает,
Сильней луч солнца с неба льёт.
Всё, что застыло оживает,
И жизнь ключом могучим бьёт.

Тепло своей рукой незримой
Ломает с треском толщи льда,
И на реке ветром гонима
Выходит из брегов вода.

Идёт широкими шагами
Проталина по всей земле.
Зима скорее со снегами
Спешит свой пост отдать Весне.

Что белым было – зеленеет,
Сочней становиться трава,
И кроны на деревьях зреют,
Подснежника видна глава.

И голос жаворонка милый
Средь трелей многих в небесах
Звучит. И вовсе он не мнимый-
Волнует первый он сердца.

Март так проходит, просыпаясь,
А вслед за ним бежит апрель.
Летит он быстро, ускоряясь,
Природа чтоб была живей.

В конце весны всегда приходит
Подобный лету жаркий май,
И степь зелёная восходит.
Полей цветов не видно край!

И бабочек красивых стая
С цветка садится на цветок.
Мотив гуденьем напевает
Большой с полосами шмелёк.

И улыбается всё солнцу,
И жаждет только одного-
Чтобы до дней последних донца
Весны продлилась власть ещё!

(14-16.08.2012)