Ода Кисяндре

Андрей С Иванов
О ты, пушистая Кисяндра,
Что черноухостью славна!
С глазами цвета кориандра
Полна, как полная луна.

О быстрохвостая богиня
Моей истерзанной души!
Ты проницательна доныне,
Заслышав лишь, как корм шуршит.

Ты белоусость источая,
Где хочешь, точишь коготки.
И о тебе напоминая,
Белеют всюду волоски.

Своею ножкой волосатой
Меня приводишь ты в восторг.
Твоею талией пузатой
Не стать пленённым я не смог.

Подобно летнему зефиру
Твоё сопение в ночи.
И посрамит любую лиру
Твой звонкий глас, так не молчи!

Ты грациозно возлагаешь
Свою главу в своих ногах.
И ненадолго засыпаешь,
Лишь день и ночь проводишь в снах.

Известно всем, кто это знает:
Кисяндра, полная тепла,
Всем душу с телом согревает.
Вот только стала тяжела...