Пред Божьим оком

Валерий Тёркин
******
Мы на виду пред Божьими очами,
А за углом дежурит Люцифер.
Не скрыться за амбарными замками
И в глубине затерянных пещер.

Ах, сердце, сердце!..
Ты источник злого,
Через тебя мы совершаем грех.
Все помыслы – в стяжании земного,
В блаженстве соблазнительных утех.

Что выберет смятенное сердечко…
Идти за ним?.. Но вот каким путём?..
Хочу быть с Господом – и пусть овечкой…
Но не с лукавым – хоть и богачом.

Не утонуть бы в гордости и славе,
Губительна хвалебная молва.
Не обольщайся – всё равно обманет,
Прольются ядом льстивые слова.

Куда зрит око, там и сердце наше,
К земным ли благам иль в Небесный сад.
Идя по жизни с Богом – я бесстрашен
И не пугаюсь дьявольских засад…