Бес в ребро...

Валерий Шипилов
Когда мы были юными,
Девчонки неразумными,
А ночи звёздно-лунными,
Кипела в жилах кровь.
Промчались годы шумные,
Девчонки стали умными
И мы благоразумными,
Но всё как будто в новь.

Где вновь мы будто юные,
Где вновь шалят подлунные
Гитары семиструнные,
А в жилах та же прыть.
С одной лишь только разницей,
Что милые избранницы
К нам повернулись з.......,
Пытаясь нас укрыть.

С тревогой в неизбежности.
От звёздной белоснежности
Извечно вешней свежести...
И от безумных грёз
Земного притяжения.
До головокружения.
И слов пренебрежения,
Что Бес в ребро где Бахус в мозг.