Вячеславу Левыкину...

Хранитель Кармы
Запечатлею   первый    миг
Знакомства  нашего  начало.
Глаз восхищенных дерзкий крик
И - неизвестности  "забрало".

За ним - быть может,  пустота
Иль череда -  благих видений,
Сомнений  и суетных  мнений.
Лишь первый миг, и - немота...

Мне  так   хотелось  этот миг
Продлить на целое  столетье...
Но ты   дарил  гвоздики мне,
А   это -  признак лихолетья!

Теперь расстаться   на  века ?
Глаз оторвать с тобой не можем!
Там    -   огневые   облака,
Здесь - не было тебя  дороже...