Пионерское

Александр Токарев 19
                Кто сказал, что мы жили плохо?
                Кто нудит, что бродили стадно?
                Мы шагали сквозь строек грохот,
                Мы горланили марш отрядный!

                Кто пищит, что мы жили глупо,
                В том кипучем, двадцатом веке?
                Изучали мы карты с лупой,
                Покоряли свои "Артеки"!

                Хватит врать, что мы жили бедно!
                Беден тот, кто скрипит об этом!
                Зря пыхтите, в наездах тщетных,
                Наши песни-ещё не спеты!

                Шлю к чертям критиканов злобных!
                Мы с душой не расстались щедрой!
                Красный галстук на месте Лобном
                Повяжу-и умчусь за ветром!