А все таки... они горят

Горын
А все таки... Они горят!
В кипящем чреве превращаясь в розы.
Их черно-алый, траурный наряд
Течет осколками потухшей прозы

И ранит душу, и скребет
Их шелест отгоревших истин.
Чуть-чуть вздохнешь, и ветерок,
Листает угольков страницы.

И пепел - друг, и ветер - враг
Все спорят, что это, откуда?
А я, как истинный дурак,
Сижу весь  в ожидании чуда...