Как лиса на трон взобралась

Любовь Черноок
В окру'ге клеит объявления
шалунья... хитрая лисица.
Своим друзьям на удивление
попасть на "трон" она стремится.

А объявление гласило,
что /несмотря на хилый вид,/
«кому поэзия под силу,
тот сразу станет знаменит».

Тут всполошились петухи,
- Добралась и до кур в деревне!
/Как ни крути, а женихи/
Бегут без устали к харчевне.

Кудахчут громко, суетятся.
/Сейчас об этом пойдёт речь/
Несложно, видно, догадаться,
что совесть надо всем беречь!

Парит лиса повыше птицы,
слегка вибрируя крылом.
Беда ведь может приключиться
и в небе чисто-голубом.

Бывает ль зверь мудрее птицы
ведь голова его крупней?
На дураков счёт - единицы.
Всё видит бог, ему видней.

Молчал петух, кумекал долго.
/Коль превращают в деньги баллы .../
Сказать я счёл вам своим долгом,-
Обман рождает все скандалы!

Над глупым можно посмеяться.
Знай, у лисы рыльце в пуху!
- На "трон" смогла сама взобраться!-
кричала сверху петуху.

Куда ни глянь, все рвутся ввысь,
а он в курятнике... средь квочек.
Врать не умеешь, не берись.
/намёк... читай за шлейфом точек.../

Среди друзей ищи лисицу-
писателя и мастерицу!
Лиса открыла свой ликбез
и к птицам интерес исчез.