Ты...

Уральские Самоцветы
Ты - мой родной причал,
      мое везение.
    Начало всех начал
        и - вдохновение. 
Ты - солнце
    и  живительная влага.
Моя надежда,робость
            и     отвага.
Ты -теплый свет в ночи,
 Подарок Бога и спасенье рода.
  Души моей ключи,
Моя темница и моя свобода.

Стихотворение-младшему сыну в день рождения!