Ни копейки, ни рубля

Сергей Вощаный
                А.Толкачову

Охотникам и всем, грызущим твердь науки,
Желают от души: «Ни пуха, ни пера!»
«Ни хвоста, ни чешуи!» - Рыбакам заядлым,
Водителям – «Ни жезла, ни гвоздя!»

Сегодня я прохаживался рынком,
Знакомого овощевода повстречал...
А уходя, трудяге руку жал с улыбкой
И «Ни копейки, ни рубля!» - Ему желал!

                2.VIII.2013г.