Бабьего лета

Евгения Позднякова
Бабьего лета, замкнутый круг
В обрамленье сорочьем.
Ветер с дождём
И с чего это вдруг?
Надавал мне пощёчин!
Перемешал, закружил
С облетевшими листьями мысли
И потужил, что душа на плетне
Одиноко повисла.
Но ничего, Слава Богу!
Не свито, не свято.
Может быть даже она ,
Во- спасенье распята?
Звёзды погасли в ночи,
Иль твои поминальные свечи?
Сентиментально горчит,
Пара строк не родившейся речи.
В чертополохе,
Вовсю,  разгулялось ненастье...
В призрачном вздохе ,
Качается зыбкое счастье.
Ломится ветер бездомный
В чужую калитку.
Нежность, бездонна...
Вот только, промокла до нитки!
                ***