Запутанная дорожка...

Олли Весенняя
Запутанная дорожка,
Запутанная судьба.
Открытые двери настежь,
И закрытые навсегда.

Стучаться в одни бесполезно.
В другие нет смысла идти.
И ноет от боли тела,
Дышать нечем мне взаперти.

Лежу на полу, я устала
Рассматриваю потолок:
Вон там побелили мало
И виден бетона кусок.

Смотришь и видишь изъяны,
Просадка тому виной.
Фундамент заложен неправильно,
А грунт нужен другой.

Посмотришь на человека
И видишь частичку души,
«Грунтовкой, шпаклевкой» запрятана,
Но отделки не так хороши.

Заложены не те ценности
Время и место не то.
Но всё же стоишь в равновесии
Пока что тебе дано.

Со временем больше трещин,
И нужен давно ремонт.
Потускнели наружные стены
Твоя жизнь незаметно идет.

Лежу на полу, я устала,
И изъяны на потолке.
Нет, не спрячу их, начну всё сначала
Пока выбор дан ещё мне.

Залажу прочный фундамент
Больше арок, меньше дверей
Чтоб в закрытые я не стучала,
А в открытые шла смелей.

Подошёл тихо риэлтор,
Посмотрел – на полу лежу.
- Ну что, двинулись дальше,
Так жить я не хочу!