Приглашение в избушку

Еременко Татьяна
Мхом поросшие поленья,
Диких яблонь куст витой,
Заходите, гости в сени,
Пообщаетесь со мной.

Из сеней пропахших лесом,
Обувая черевички,
Под еловым занавесом,
Зажигайте, гости спички.

У меня часы с кукушкой,
В печке варится обед,
Заходите, заходите,
Сколько зим и сколько лет!

Заходите, заходите,
Спички ваши погасите,
Только о моей избушке,
Никому не говорите.

Скажут, ваш язык нечестен.
Слухи всякие пойдут,
Потому что в этом месте,
Люди дома не найдут!

Только вы не испугайтесь,
Ведь для вас не страшно это,
Вы вопросы задавайте,
На которых нет ответа.

Завтра утром я исчезну,
Пропадет избушка эта.
Я сегодня вам полезна, -
Вы в гостях у края света.