Хлебникову и его попугаю

На Сатурне На Этом
я сегодня читал стихи
про то,как тварь живую пасут на равнинах пастухи
и мир!
и мир восстал мир из трухи
и мне Велимир
сказал,что,мол,не за что.

а он все читает птице свои стихи.
а она улетает,улетает
ни меня,ни кого не заполняя.
слушает и улетает со
щеками своими цветом в осень.
возвращаясь,конечно же,ровно в восемь.

ее мысль не может быть столь же длинной,
но она,эта мысль,так коротка!
короче мизинца Симы,
короче жизни любого старика.