Я приду

Сергей Лютов
Эх, как жаль  с тобой расстаться, светлый лес.
Словно заново родился где-то здесь.
Ты вселял мне столько силы – здесь я рос.
Я  приду с тобой проститься – пусть в мороз…

Помню-помню поворот твой до реки –
Ты же знаешь те тропинки – далеки.
Ты всегда меня здесь чем-то изумлял,
Даже разные обиды заживлял…

Не старел ты во все годы – не зарос -
Величавый, ненаглядный… -  и в мороз.
Это ты меня собою вдохновлял,
Это ты мне строить рифмы помогал.

Проезжаю часто мимо десять верст –
Не бегу сейчас игриво – путь не прост.
Не старел ты мой дружище, не старел,
Научил меня чему-то между дел…