В плену иллюзий

Владимир Кабанов 48
Мир покрыт пеленою иллюзий,
Все не так, как мы видим порой.
Нашу жизнь называют игрой,
Где все чувства завязаны в узел.
Нереальны реальность и сны,
Перепутаны в мире основы.
Если мир сотворили бы снова,
Он бы быстро расстроил умы.
В подсознание скопились вопросы,
Ждут ответов здесь и сейчас.
И кусают они, словно осы,
Не жалея растерянных нас.
Где тут правда ,а что в мире ложно,
Заплутали в природе пути.
И хотя это так невозможно,
Надо все таки дальше идти.
Мир покрыт пеленою иллюзий,
Но у бога, наверно, есть план.
Дорогие, мы все таки люди.
Для чего тогда разум нам дан?