Осенний вальс

Екатерина Олейникова 2
В медленном танце желтый лист кружится,падая тихо вниз,
Дождь сочинив нам новую музыку,снова играет на "Бис!"
Гроздья рябины алеют как маки,и серебрится вода.
Это осень нам дает бал свой,это вальс,Господа!

    Стройные тополи,как офицеры,смотрят на всех свысока,
    А рядом с ними пышные ели ветки сложили в бока.
    В медленном танце,как в реверансе,снова склонились к земле,
    Ах! березку скорей пригласите,на этот вальс в октябре!

А где-то в небе песню прощальную аист нам пропоет.
Там,высоко,небо с облаком кружатся,день и ночь напролет.
Гроздья рябины алеют как маки,и серебрится вода.
Это осень нам дает бал свой,это вальс,Господа!