Мои ночные голоса

Ирина Христюк
МОИ НОЧНЫЕ ГОЛОСА

Мои ночные голоса,
Души перебирая струны,
Высокой нотой зазвеня,
Манят то в храм, то на трибуны.

Мои ночные голоса –
Иллюзия? Сюжеты? Знаки?
Звон одиночества в ушах?
Мечты? Реальность мысли? Страхи?

Молитва? Исповедь в грехах?
Мои раздумья иль сомненья?
Рисунок зыбкий в облаках?
Осколки радостных мгновений?

Кричащие до хрипоты
Они тревожны и мятежны,
От чистоты и правоты –
Чарующи и безнадежны.

Мои ночные голоса –
Живого родника прохлада
И пламя страшного суда,
Мои мученья и услада.

И ждёт участия душа,
И жжёт огонь, манящий сердце,
И входит утро от Христа…
От голосов – куда мне деться?...

Мои ночные голоса –
На лист упавшая строка…

 4 мая 2012 г.
 
==============================================

Финалист Конкурса: "Как я пишу стихи"

      Единомышьленники