Аппетитный натюрморт

Лидия Соколова 2
Я застыла у картины:
Абрикосы, виноград
Дыни. Черные маслины
На тарелочке лежат.

Словно зернами рубинов
Полон треснувший гранат,
А от сочных апельсинов
Грежу вкусный аромат.

Что скрывается в кувшине
Не узнаю никогда:
Морс, вино, отвар полыни
Или чистая вода.

Сливы спелые с налетом.
Мне сейчас бы хоть одну!
Вот художник! Вот работа!
Горестно сглотну слюну.

Натюрморты, без сомненья,–
Это «пиршество для глаз»,
Вызывают восхищенье,
Будят аппетит у нас.

Облизнешься, право слово -
Всяк читающий поймет:
Словно в басне у Крылова
"Видит око, зуб неймет".