Осень с березкой играла... Грустная история

Наталья Сазонова Прохорова
Осень с березкой , как с куклой , играла
Ее украшала , ее наряжала...
И листики желтой окрасила краской,
И стала березка принцессой из сказки.

Как бусы искрились на ней паутинки
И не было в мире прекрасней картинки.
Березка , смеясь , свои листья бросала
И листьями землю вокруг устилала...

Но все изменилось вдруг в одночасье
Северным ветром ворвалось ненастье.
Березку клонило , березку ломало ,
С березки нарядное платье сорвало...

Заплакала осень и осени слезки
Стекали по веточкам голым березки...