Предрассветное

Лидия Соколова 2
Как мне быть с предрассветной щемящей тоской,
Пожирающей зыбкий туманный покой.

Она делает пресными сладкие сны,
Нестерпимой и тягостной власть тишины,

И мотает неспешно на сердце-клубок
Бесконечную песню зовущих дорог.