Унесенные ветрами

Дарья Конькова
-ищи себе место,
дом, нору, конуру,гнездо.
и чтобы вместо
дорог, что были до.
ищи себе место
замерзнешь в холодных руках
хоть это и лестно,
но будет лишь жалость в глазах.
простишься, да ноября все равно боишься.
запахи, шепоты, шорохи напоминают
-а знаешь, ты все еще мне снишься.
(и шепчет голос: "нас снова подгоняют".)
постой, постой, мы же встречались
и помнишь, мы обещали
друг друга найти, мы не прощались.
судьбу свести умоляли.
-ищи себе место, у меня уже есть дом,
там ждут и тебя.
(режет ухо слово "гость". там же...*тихий стон*
нет места для меня.)
мороз приберет тебя к рукам,
одиночество отнимет память.
снова бродить по крышам, молиться богам.
с весной бы тебе не растаять.
-письма тебе будет забирать пустота.
тишина станет ответом.
ты же забудешь меня, болезнь проста
а лечение теплым светом.