Я собираю по крупицам...

Мария Бунтарская
Я собираю по крупицам
Свои последние мечты
Желаю ими расплатиться...
Печальна немощь наготы.

Скитания дольние - услада,
О друг мой, также жизнь влачишь
И почему на конокрада
Так часто ликом ты блюстишь

И почему всё чаще реки
Выходят из своих брегов
На языке моём навеки
Остался вкус твоих духов.