Давай будет так

Женька Малф
Голубоглазому посвящается

Давай будет так: город спит, в квартире мрак
Бутылка вина и мы лежим в обнимку в постели
И тут тихо так: " Ты знаешь, мой любимый чудак,
Я что-то лелею в себе, наверно как в колыбели
И плевать мне на мерзкую осень и вечную слякоть
Хотя да, уже достал этот дурацкий насморк..
Слушай, там внутри душевная теплая мякоть,
А давай жить так как говорил горделивый Бисмарк
словно завтра последний день,
и только сейчас наш последний шанс,
да плевать на мою мигрень,
Слушай, из колонок играет до боли знакомый романс..."
И вот тут я замолчу,  голову тебе на плечо положив
и мы в кристальной темноте больно сводящейся скулы,
а на фоне будет играть заезженный старый мотив
а мы? Пьяны, веселы и сутулы
и не страшно, не страшно проснутся одним.
Помолчи, не спиши, слушай молчанье,
чувствуешь как пахнет анис или тмин,
что сбивает дыханье..
В постели тепло с тобою уютно
и шепот как крик разорвет тишину
"Давай спать. Скоро утро.."
И проспим ожидая весну
так долго, сладко и тихо..
Тссс, город спит, в квартире мрак,
вот такая вот зарисовка,
в голове пусто - бардак..
Давай будет так? Наша маленькая постановка...