Брюхо

Яков Ратманский
Если верить всяким слухам,
Весомым местом у мужчин
Является, конечно, брюхо
По ряду видимых причин.
Как кто-то, пороху не нюхав,
Лелеет  орден на груди,
Так с гордостью несет он брюхо
На шаг, примерно, впереди.
А коль супруга, захмелевши,
Его на танец позовет,
Он  до отвала не наевшись,
От стула зад не оторвет.
Есть в брюхе некая солидность,
Там весь мужской авторитет..
Но, вы простите за наивность,
А что, других достоинств нет?
Возьмем мозги: они ведь тоже
Достойны всяческих похвал.
Им жиром обрастать негоже,-
И так букет достоинств мал.
Конечно, я б еще для  фана
Немало глупостей сказал,
Но... полезней встать с дивана
И не спеша пойти в  спортзал.