***

Анна Черныш
Сиреневый закат клонился,
Сгибаясь под тяжестью зимы,
Какой-то чудный сон мне снился
В потоках вязкой белизны.
Стучало сердце беспрестанно,
Устало разгоняя кровь,
О том что-то потеряла,
И все пойдет и вкривь, и вкось.
И сердце екнуть не успело,
Когда пришла ко мне заря,
В ее я дымных одеяниях
Никак согреться не смогла.
Ты стал казаться лишь туманом,
Стелившимся меж ними краткий миг,
Пустым и ненадежным обещаньем
Как утром солнца на подушке блик.