Э. Дзы о слушателях и собеседниках

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о слушателях и собеседниках.
Э. Дзы сказал: - Не о чем говорить с тем, кто мало знает, и с тем, кто не слушает.
Подумал и добавил: - Тот, кто не слушает, обычно думает, что и так уже знает всё.
И ты ему неинтересен.
Подумал ещё и усмехнулся: - Впрочем, тот, кто знает мало, все-таки, - лучший слушатель.
Особенно – если он знает об этом…
   Совместное выпивание рисовой водки с тем, кто не слушает, может привести к необходимости применения Боевых Искусств.
*