Нелепость

Дядя Миша-Сан
 * * *

Нелепость – быстрая печаль,
Минутная тоска.
Мне официант дает на чай
За добрый мой оскал.

Таксист при мне включает джаз
И тягостно молчит,
И кофе льется в унитаз,
Когда не так горчит.

Нелепость – на дворе трава,
Но то не та трава,
И мент задумал «дважды-два»,
Читая мне права,

Судья задумал «трижды-три»,
А адвокат – «лимон»,
Мой ангел шепчет мне: «Замри,
Пока не кончен шмон».
      
Нелепость – видеть сны во сне
О там, что снятся сны.
Опять со мною по весне
Все женщины честны,
      
А сами льстивых слов хотят -
Елея на устах,
И я топлю их, как котят,
В поэмах и в цветах.

Нелепость – снег искать зимой,
А летом – шумный пляж.
Мой ангел, та, что спит со мной,
Похожа на мираж,

И мне любить ее всерьез
Мешают сотни Муз.
Такая жизнь – Большой Курьез,
Нелепость и Конфуз.