Забытая латынь. sic transit gloria mundi

Катя Целтер
 


миг в равновесии, а после...наперекосяк.
играешь водевиль-семья, очаг и дети,
а у меня не получается так сказочно никак,
мчать Золушкой в удобной тыквенной карете.

нет туфельки хрустальной как требовала роль,
последние ступеньки и последняя застава.
а  ты не Принц, и не министр, и даже не Король,
Sik transit...  и пройдёт земная слава.