Осень

Александра Машьянова
Осень опять заходит без стука.
Заспанная, холодная, в 4 утра
И больно толкая локтем под ребра, тебе-
Счастливой-красивой-успешной, показывает
Размытые фотографии как доказательства, того
Кем ты когда-то была.

Вот кадр 1-ый - за спиной идет обсуждение,
Неоднозначные полуухмылки подруг,
Распыляют вокруг веселье, лучше чем алкоголь
Не вызывает с утра похмелья чужая боль.

"Это только так кажется,что она- скала
Ты ей скажи пару милых банальностей,
Вон уже, вся твоя, оттаяла, поплыла"
"Да ты и сам понимаешь, что делать"
"Каждый осознает, чего именно хочет."

Дама в пальто, не комментирует, только хохочет.
Я задаю ей вопрос-
"Зачем мне эти воспоминания в холодный вечер ?"
Осень в ответ кричит- " Нам не дано стать другими,
Время не лечит! "
Рядом садится и обнимает за плечи