Пора стихов

Александр Литов
Ах, суесловье, суесловье,
Пустопорожняя страда
Прекраснодушного сословья
Гуманитарного труда!

Покуда ясени и клёны
Не растеряли весь убор,
Снуют по городу гулёны,
Рифмуя свой осенний вздор.

Им невдомёк, что эти рифмы
Давно затасканы уже,
Как те афины и коринфы —
В любом и разном падеже.

Как те парисы и елены,
Адамы, евы и лилит,
Те эсмеральды, гуинплены —
До мастеров и маргарит...

Но что поделать? Это осень.
Пора "несбывшейся любви".
И небосвод накупоросен,
И бла-бла-бла, и се ля ви...